Прототипное Наследование

Я же хочу, чтобы новосозданный человек-объект обладал именем, которое я ему передам. Тут очень удобно то, что когда я вызываю конструктор с ключевым словом new, то в этом вызове можно использовать this. Два объекта имеют одинаковое название свойства get, и оба они указывают на одну и ту же функцию, однако эта функция использует ключевое слово this. И this – это неточное значение, мы не можем сказать, на что оно указывает, пока мы не узнаем откуда она вызывается. Если же мы удалим свойство head из объекта student, т.е. Удалим значение в прототипе, то мы будем получать здесь не 1, естественно, а undefined.

наследование в JavaScript

До этого мы неоднократно видели, что функции в JavaScript «свободны», не привязаны к объектам. Их можно копировать между объектами и вызывать с любым this. Затем super использует его, чтобы получить прототип родителя и его методы.

Что Такое Javascript Es2015?

Расширять базовые прототипы следует исключительно для поддержания совместимости кода с отдельными “древними” реализациями JavaScript, – во всех прочих случаях это плохая практика. HasOwnProperty — единственная существующая в JavaScript возможность работать со свойствами, не затрагивая цепочку прототипов. // g.[] принимает значение Graph.prototype при выполнении new Graph(). // объект ‘g’ имеет собственные свойства ‘vertexes’ и ‘edges’. // Object.prototype в качестве прототипа имеет null. Объекты в JavaScript — динамические “контейнеры”, наполненные свойствами (называемыми собственными свойствами).

  • Однако, если вы используете конструктор в производном классе, то обязательно необходимо вызвать функцию super(), в противном случае создать объект производного класса не получится.
  • Модифицированный ответ для отражения того, что простое объединение классов в одном случае – это одно и то же.
  • В первом издании книги «Professional JavaScript for Web Developers» я использовал только понятие «класс».
  • Если не определить собственный конструктор, будет создан стандартный конструктор, представляющий собой пустую функцию, не влияющую на экземпляр.
  • Используется функция Object.create (это статический метод класса Object), которая создаёт объект с указанным прототипом (справочно, по другой схеме также создаются объекты person2-4).
  • Такой подход называется monkey patching и нарушает принцип инкапсуляции.

This.addToClassesForSnapshot(this._class); // Все потомки по умолчанию будут регистрироваться. На этом все, а в следующей статье мы рассмотрим наследование статических методов и разберемся с расширением встроенных в JavaScript типов. Для правильного определения наследования необходимо использовать прототип. Механизмы определения интерфейсов доступа к полям и методам делегированных сущностей. Также есть много хороших статей MSDN, в том числе « Создание расширенных веб-приложений с помощью объектно-ориентированных методов» .

Плохая Практика: Расширение Базовых Прототипов

В этой части учебника вы прочитали в JavaScript наследование классов, получилось не сильно много, но на мой взгляд это главное что нужно знать. Как видите выводит всё правильно, но это не много не удобно, специально для такого вывода писать отдельный метод, можно дополнить родительский метод, делается это примерно так. Дальше создаём метод для вывода этой грузоподъемности, тут не чего такое нет. Дальше, уже вне класса создаём объект этого класса, и сначала выводим основную информацию, а потом уже грузоподъемность.

наследование в JavaScript

Как мы видим, он просто вызывает конструктор родительского класса. Так будет происходить, пока мы не создадим собственный конструктор. Я просто хотел понять как наследовать потомку свойства и значения полученные конструктором наследование в JavaScript родителя, добавляя в потомке еще свои свойства, расширяя класс родителя. При вызове c.MyData возвращает “Some More Text”, а c2.MyData возвращает “Some Different Text”, показывая, что данные инкапсулированы внутри класса.

Javascript

Обратите внимание, что super можно использовать и для статических методов родительского класса. Super в дочернем классе ContentWriter вызывает конструктор родительского класса User. Иногда статические поля также являются частью внутренней реализации класса. Для инкапсуляции таких полей можно сделать их частными. Доступ к нему можно получить только внутри класса User.

После этого конструктор возвращает новый объект, и в итоге получается, что alex указывает на только что созданный объект, прототипом которого является прототип функции Human. Или прототип объекта, который является функцией Human. Мы наследуем не от объекта Human, а от прототипа объекта Human. Нужно постоянно думать, ну или просто один раз запомнить, привыкнуть к тому, как ведет себя функция, когда ее вызывают как конструктор. Эта функция будет возвращать новый объект с прототипом, таким же, как у себя и будет работать, если сама по себе эта функция Human ничего не возвращает. Однако в ней могут быть строчки «return что-то», или же она может возвращать данные, не являющиеся объектом.

2 Приватные Поля Экземпляра Класса

Потому что мы их не писали, и чаще всего мы не смотрим, что там происходит. Избегайте создания глобальных переменных, лучше создайте какой-то глобальный объект, и все что вам нужно, чтобы было доступно вашей программе везде, можно хранить в этом глобальном объекте. Но тут мы создали довольно банальное поле для глобального объекта с именем name. И этого можно избежать, если просто запомнить, что Human это конструктор, его нужно вызывать только с new, и тогда таких проблем не будет. Она будет возвращать пустой объект, и прототипом этого объекта будет прототип Human.

наследование в JavaScript

Не забываем про цепочки прототипов, о которых мы говорили ранее, мы смотрим, у нас есть объект и прототип, и если свойства нет в объекте, то мы смотрим в прототип. И мы идем по цепочке до тех пора, пока не найдем это свойство, или, если его нет, вернется андефинед. Если функция находится в объекте, то мы называем эту функцию методом этого объекта.

3 Статические Методы

Если вы не определяете конструктор для класса, то создается конструктор по умолчанию. Конструктор по умолчанию является пустой функцией, которая при создании экземпляра никак его не изменяет. Вызывая super() метод в методе конструктора, мы вызываем метод конструктора родителя и получаем доступ к свойствам и методам родителя. Функции, которые объявлены с ключевым словом function – поднимаются до исполнения основного кода, а функция inheritPrototype; – это часть основного кода, в основном коде она и вызывается.

Следующий пример определяет классы SimpleAnimal и ABird. В этой статье вы узнаете, как реализовать наследование в JavaScript, используя ключевые слова extends и super, появившиеся в ES6. В нашем случае предпочтительней использовать метод apply, чтобы передавать в функцию Character все аргументы, а не только объект настроек. Ведь, возможно, в будущем мы захотим доработать обе функции и добавить несколько новых аргументов. Методы run и walk, которые мы хотели унаследовать от конструктора Character всё ещё не доступны для использования.

Я использую прототип, чтобы связать дочерний класс с его родителем. Но как только я определяю отношения, конструктор родительского класса начинает… Для вызова функций, принадлежащих родителю объекта, используется ключевое слово super.

Устройство Super,

@Aaron Аарон, я не совсем уверен, что следую за тобой в этом (или ты следишь за мной). Используя F extends B мы фактически выполняем функцию B, и F будет расширять «что угодно», возвращаемое функцией B, в этом случае это класс B, определенный внутри функции B … Небольшой хак, чтобы сохранить правильное именование класса. Синтаксис для подклассификации позволяет сделать это в объявлении, поскольку правая часть предложения extends может быть любым выражением. Таким образом, вы можете написать функцию, которая объединяет прототипы в соответствии с любыми критериями, которые вы хотите, и вызывать эту функцию в объявлении класса. Однако, классы являются лишь надстройкой над прототипным наследованием.

Post a Comment

Suite à des cas de Covid au sein de l'équipe et par mesure de précaution, le centre sera fermé jusqu'au lundi 3/01.

Les commandes passés seront traitées et envoyé par mail.

Vous pouvez également prendre Rdv via le site.

Prenez soin de vous et de vos proches…